শুক্রবার, ২৯ জুন, ২০১২

কোকাকোলা-পেপসিতে অ্যালকোহল!

 




বিশ্বেজুড়ে তুমুল জনপ্রিয় কোমল পানীয় কোকাকোলা ও পেপসিতে অ্যালকোহল থাকার প্রমাণ পাওয়া গেছে। প্যারিসভিত্তিক ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অব কনজাম্পশন তাদের সাম্প্রতিক এক গবেষণা প্রতিবেদনে এমন দাবি করেছে। খবর বাংলানিউজের। গত বুধবার ব্রিটিশ দৈনিক ডেইলি মেইল ওই গবেষণা প্রতিবেদনের উদ্ধৃতি দিয়ে জানিয়েছে, বিশ্বে সর্বাধিক বিক্রিত কোমল পানীয় কোকাকোলা এবং পেপসিসহ বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় অর্ধেকেরও বেশি কোকা কোলায় অ্যালকোহল রয়েছে। তবে পরিমাণটা সামান্য। ফ্রান্সের ‘৬০ মিলিয়ন কনজিউমার’ সাময়িকীতে গবেষণা প্রতিবেদনটি প্রকাশ করা হয়েছে। গবেষণায় দেখা গেছে, প্রতি লিটার পানীয়তে অ্যালকোহলের পরিমাণ ১০ মিলিগ্রাম। শতকরা হিসাবে যা ০.০০১ শতাংশ। উল্লেখ্য, কোমল পানীয়ের সস্তা সংস্করণের বাজারে শীর্ষস্থানীয় কোম্পানি কোকাকোলা এবং পেপসি তাদের পানীয়কে অ্যালকোহল মুক্ত বলে দাবি করে থাকে। কিন্তু নতুন এই গবেষণা প্রতিবেদনের কারণে কোক-পেপসিতে অ্যালকোহল না থাকার দাবি এখন বড় এক চ্যালেঞ্জের মুখে পড়লো।
সূত্রঃ দৈনিক আজাদী

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন